Богдан Безпалько: Порошенко как запас мяса – наступит голод и его «съедят»

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко назвал возвращение бывшего президента Украины Петра Порошенко «спецоперацией» против нынешнего лидера Владимира Зеленского.

Гончаренко написал об этом в своем Telegram-канале:

«Как только вернется Порошенко — Зеленский наконец проснется. Это не просто возвращение, это спецоперация «Разбуди президента». Пора уже, страна из праздников вышла и только один человек замешкался, ну, вот, мы ему немножко поможем».

На Украине Порошенко проходит по уголовному делу о госизмене из-за покупки угля у ДНР и ЛНР в 2014–2015 годах. Украинское законодательство называет непризнанные республики террористическими организациями, а Порошенко обвиняют в финансировании терроризма.

17 декабря Порошенко покинул страну, заявив, что ответит на обвинения после возвращения.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал для «Журналистской правды», кто проводит «спецоперацию Порошенко против Зеленского» и какие цели преследует.

«Гончаренко – это человек, известный эпатажными выходками и заявлениями. Начиная с того, что он фотографировался на фоне трупов в Доме профсоюзов (ред. – в Одессе), и заканчивая тем, что заявляет сейчас. Гончаренко пытался впечатлить публику и в Европе, но получил вполне закономерные пренебрежение и брезгливость. К его заявлениям я не стал бы относиться серьезно.

По-хорошему, Порошенко никто не преследует – это элемент игры. Когда-то он улетал на Мальдивы на новогодние каникулы, хотя тоже находился под уголовным преследованием. Ничего из его активов пока не конфисковано и в собственность государства не передано. Ни одно уголовное дело против него не завершилось конкретными сроками, как, собственно, и против других функционеров Украины, начиная с 2014 года.

Структуры, призванные бороться с коррупцией, – это САП (ред. – Специализированная антикоррупционная прокуратуры) и НАБУ (ред. – Национальное антикоррупционное бюро Украины) на самом деле борются с элементами самостоятельности на Украине, они призваны быть элементами внешнего контроля. Порошенко их вполне устраивает, как и коррупция, потому что она делает более управляемыми украинские элиты, чем больше на них компромата.

Может быть, Порошенко пригодится в будущем, как знать. Необязательно на выборах. Как часть прозападной элиты он имеет определенную долю иммунитета. Это не значит, что его непременно будут ценить, спасать и уважать. Порошенко как запас мяса – наступит голод и его «съедят». Но пока имеет смысл хранить это мясо где-то в подвале, выбрасывать незачем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+