Богдан Безпалько: Предложение Маска по Крыму и Донбассу вызвало бурление на Украине

Миллиардер Илон Маск предложил свой план урегулирования украинского конфликта. По его словам, Крым нужно считать российским, а по новым территориям проводить референдумы под эгидой ООН.

Политолог Богдан Безпалько поделился с читателями «Журналистской правды» о том, повлияет ли данное предложение на общественные настроения.

«Это может повлиять на общественное мнение лишь отчасти. Дело в том, что общественное мнение в США неоднородно. Большая часть американцев вообще этим конфликтом не интересуется, а занята исключительно проблемами своей внутренней жизни, например, безработица, запрет абортов и т.д. Активная же часть элиты вовсе не ориентируется на общественное мнение, по крайней мере, если оно не протестует активно, как во время войны во Вьетнаме, то на него можно не обращать внимание и следовать своим целям и задачам.

Предложение Маска, конечно, очень удивительно звучит на фоне всех заявлений, которые делались по поводу СВО на Украине, особенно Ходжеса и Петреуса, но с очень большой осторожностью его можно воспринимать, как попытку компромисса с американской стороны, как некий зондаж. По крайней мере, так его воспринимают в российском экспертном сообществе. В реальности предложение Маска ни на что не повлияло, кроме того, что вызвало определенное бурление на Украине. Там общественное мнение возмущено, в Америке на него отреагировали достаточно спокойно. Кроме того, Маск не представляет собой какую-то политическую элиту, он не относится к лицам, которые принимают решения в Штатах, но через него можно вбрасывать какие-то идеи в общественное пространство и смотреть, как на них будут реагировать. Очевидно, это сейчас и происходит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+