Богдан Безпалько: Российская спецоперация должна закончиться победой, иного выхода у нас нет

Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что конфликт на Украине можно разрешить только военным путем, поэтому страны объединения продолжат поставлять Киеву оружие и боеприпасы. Брюссель уже выделил дополнительные 500 млн евро на закупку оружия для Украины.

Политолог Богдан Безпалько рассказал для читателей «Журналистской правды», что означает заявление Борреля, и нужны ли в таком случае России мирные переговоры с украинской стороной.

«Если глава европейской дипломатии апеллирует к военным методам решения конфликта, то целесообразность переговоров с Украиной теряется. Кроме того, стоит учитывать тот факт, что Украина в лице Владимира Зеленского несамостоятельна, поэтому не сможет вести мирные переговоры в ситуации, когда европейцы толкают ее на войну.

Российская спецоперация должна закончиться победой, иного выхода у нас нет. Думаю, Европа вряд ли рассматривает возможность победы Украины на поле боя. Для Евросоюза главной целью является ослабление России. Именно для этого будут осуществляться поставки вооружений и техники на Украину. Не для того, чтобы Украина победила, это невозможно, а для того, чтобы максимально ослабить Россию в процессе данного конфликта, а также максимально затянуть его.

В отношении России преследуется сразу несколько целей: ослабить нашу страну в военном, экономическом и политическом отношении, вызвать недовольство населения тем, что РФ попадает под санкции или тем, что не может достичь результатов на поле боя, которые изначально ожидались. Я убежден, что Россия завершит спецоперацию победой и в конце концов мы выйдем на диагональ Одесса — Харьков, а также вернемся в Черниговскую, Киевскую и Сумскую области, но после разгона черниговской группировки и других геополитических событий. Сейчас не стоит впадать в панику и требовать немедленного захвата Одессы. Для начала нужно разгромить донецкую группировку, а уже после постепенно поглощать области, которые составляют часть этой диагонали или находятся за ее пределами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+