Богдан Безпалько: Саакашвили абсолютно безопасен для всех значимых фигур на Украине

29.05.2019 23:50

Возвращение гражданства Саакашвили - это одно из тех действий, которые могут стать медийными, но в реальности не несут каких-либо угроз и не способствуют урегулированию кризиса на Украине.


Новый украинский президент Владимир Зеленский вернул украинское гражданство бывшему президенту Грузии, бывшему главе администрации Одесской области Михаилу Саакашвили. Сам политики известил на своей странице в Facebook, что вернётся в страну из Польши 29 мая.


«Спасибо всем, кто поддерживал меня все это время! Завтра возвращаюсь к себе домой в Киев! Рейс №753 авиакомпании LOT Варшава-Киев (Борисполь). По расписанию прибываю в 17.15! С нетерпением жду встречи! Увидимся!», — написал грузинский политик.


В комментарии для «Журналистской правды» член Президиума в Совете при Президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько сказал, что этот жест носит чисто показательный характер и ничего для украинского государства не значит:


«Предоставление Владимиром Зеленским гражданства Михаилу Николаевичу Саакашвили или, точнее, возвращение оного гражданства Саакашвили – это, конечно, шикарный жест. Саакашвили – человек, который боролся с Порошенко, и, вероятно, будет бороться и впредь. Сам из себя он никакой политической фигуры не представляет, поэтому для Зеленского он полностью безопасен. Составить ему конкуренцию на парламентских выборах вместе со своей партией он не сможет, поэтому Зеленский предоставил ему гражданство. Сам Саакашвили заявил о том, что он стремится посадить или отправить Коломойского подальше от Украины. В данной ситуация я убеждён, что ни Коломойскому, ни Зеленскому, никому вообще ничего из этого не грозит, но в любом случае, и Зеленский, и Саакашвили демонстрируют, как они борются с олигархами и как они борются конкретно с Коломойским. Так что в принципе для Зеленского – это одно из тех  действий, которые могут стать медийными, но которые в реальности не несут каких-либо угроз для него и не способствуют урегулированию кризиса на Украине. Кризис на Украине порождён её внутриполитическими причинами, которые требуют радикального и многолетнего решения. За два месяца до парламентских выборов решить эти проблемы не удастся», — сказал эксперт.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...