Богдан Безпалько: Сам факт атаки по Крымскому мосту будет для Украины значимым

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина собралась «нанести удар» по Крымскому мосту, как только будут «необходимости и возможности».

Политолог Богдан Безпалько рассказал читателям «Журналистской правды» о том, при каких обстоятельствах возможен подобный сценарий.

«Пока что у Украины нет технических средств для нанесения ударов по Крымскому мосту. Вооружения, которые им поставил Запад, не позволяют наносить удары с территорий подконтрольных вооруженным силам Украины.

На данный момент эти заявления носят характер пиара, рекламы, воодушевления своих сторонников, но не более того. Если Украине поставят ракеты ATACMS, то тогда она сможет попытаться нанести удар по Крымскому мосту, хотя бы демонстрационный. Крымский мост очень хорошо защищен системами противовоздушной и противоракетной обороны, но сам факт атаки по нему будет для Украины значимым. По мнению военных экспертов, если США поставят Украине эти ракеты – это может повлечь за собой довольно сильную военную эскалацию. Россия и США к этой эскалации сейчас не стремятся, соответственно Штаты эти ракеты Украине пока не поставляют».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+