Богдан Безпалько: США смещают акценты вины с себя на Украину по атаке на аэродромы

Высокопоставленный украинский чиновник в беседе с американской газетой Washington Post на условиях анонимности признал, что атаковать российские аэродромы под Саратовом, Рязанью и Курском пытался именно киевский режим, хотя власти Украины хранят официальное молчание.

Политолог Богдан Безпалько поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счет.

«В принципе киевский режим может это использовать, как пиар, выдавая это за собственную «победу». Тем более, до сих пор остается непонятным средства с помощью, которых были атакованы аэродромы. Это точно не советские беспилотные летательные аппараты «Ту-131» и «Ту-141». Я думаю, что здесь, на самом деле, публикация в интервью скорее призвана сместить акценты возможной вины за этот инцидент с США на Украину. Ведь это тоже происходит уже не в первый раз. Это было в случае с Дарьей Дугиной, в случае подрыва Крымского моста. Вот и сейчас происходят атаки на наши аэродромы.

Американцы, хоть и неофициально, перекладывают вину на украинское руководство. Делают они это возможно для того, чтобы сохранить возможность для переговорного процесса, потому что, если они открыто признаются в том, что атаковали эти аэродромы, то никто в российском руководстве уже не сможет вести с ними переговоры. С другой стороны, им саму Украину и не жалко. Будут бить по ней в качестве ответа, значит будут. Не будут или предпримут какие-то другие военные инструменты, пусть так, ну и так далее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+