Богдан Безпалько: Украина ухитрилась стать колонией, в которую не вкладывают ничего

Украинский запрет на экспорт леса-кругляка несовместим с Соглашением об ассоциации с ЕС.

Так посчитала комиссия по урегулированию споров, созданная в рамках этого соглашения. В соответствии с её решением ожидается, что Украина снимет запрет на экспорт всей необработанной древесины.

Этот вывод завершает первый в истории торговый спор ЕС в рамках двустороннего соглашения.

Примечательно, что ЕС и Украина неоднократно подчеркивали свою совместную приверженность устойчивому развитию, в том числе борьбе с эксплуатацией природных ресурсов, включая леса, и защите окружающей среды.

Богдан Безпалько, член совета при президенте РФ по международным отношениям, эксперт-украинист, колумнист издания Украина.ру, в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное Украиной, закрепляло колониальный статус страны.

«В принципе, было совершено очевидно всем ещё в 2013 году, что это соглашение – это исключительно колониальный статус Украины, причём даже квазиколониальный статус. Потому что по отношению к своим колониям метрополия всё же обязана что-то делать: развивать индустрию, железные дороги, инфраструктуру, больницы – хоть что-нибудь. В принципе, большинство стран Африки, Азии получили в наследство инфраструктуру, созданную именно странами-метрополиями. И потом, в дальнейшем, либо использовали её для своего развития, либо наращивали дальше. Но Украина ухитрилась стать колонией, в которую не вкладывают ровным счётом ничего! Которой дают только в долг под грабительские проценты, расхищают богатства, недра и всячески способствуют трём «Д»: депопуляции, деиндустриализации и деградации.

То есть в принципе, всё совершенно ясно было заранее. Но это как раз очень хороший пример того, насколько идеи иногда превалируют над материальным. Это и сейчас очень хороший пример. Большинство граждан, наверное, если их сейчас, спустя 6 лет спросить, скажут: «Ну, конечно, проклятый Янукович! Революция достоинства, небесная сотня, небесный Бандера, Шевечнко, кляти москали» и всё прочее.

Если людей удалось убедить взорвать свою страну, и даже через 6 лет после этого взрыва, когда последствия только нарастают, в том числе и в виде этого совершенно издевательского запрета, они верят в свою правоту, это означает только то, что примат идеи может полностью управлять материальным, а во-вторых, это означает, что точно также можно взорвать любую страну.

Собственно, я проведу небольшую аналогию. Точно также взорвали и Советский Союз. Ведь в Советском Союзе уровень благосостояния был… пусть не очень хороший, но всё же обеспечивал людей какой-то работой, они не голодали, у них был, пусть минимальный, но уровень дохода и занятость. И абсолютно все проиграли после его распада. Но, тем не менее, большинство граждан по-прежнему уверены, что независимость их псевдогосударств, всех этих лимитрофов, даже таких больших, как Казахстан – это столетиями лелеемая мечта всех народных масс. Ничего подобного!

Самое главное сейчас для нас – урок, который можно из этого вынести, чтобы не взорвали Российскую Федерацию. Молодое поколение вырастает сейчас в совершенно иных условиях: информационных, медийных, идейных – которые могут привить абсолютно ложные ценности, которые уже не помнят ни девяностые, ни распад Советского Союза, ни войну в Чечне. Оно в принципе не понимает того, насколько страшным может быть распад нашей страны для всех».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+