Богдан Безпалько: Украинская сторона на переговорах с Россией проходит пять стадий принятия неизбежного

Глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский подчеркнул, что Украина согласилась на требования России и отказалась от вступления в НАТО и размещения на своей территории иностранных военных баз.

Политолог Богдан Безпалько разъяснил для читателей «Журналистской правды», достаточно ли России этого отказа, или Украина согласовала лишь один из этапов подписания мирного соглашения.

«С моей точки зрения, условия, которые передала Мединскому украинская сторона, являются более реалистичными, чем те, которые были озвучены ранее, но все равно для России они неприемлемы ввиду своей категорической недостаточности.

В условиях были отказ Украины от вступления в НАТО, отказ от проведения военных учений международного класса под наблюдением стран-гарантов, в число которых предложено также включить Россию, отказ от оружия массового поражения и нейтральный статус. Это хорошо, но все перечисленные пункты нужно было обсуждать еще в начале переговоров. Условия, которые украинская сторона передала Мединскому, свидетельствуют о том, что киевская власть начала переходить на более реалистичные позиции, но до реальных условий компромисса с российской стороной еще очень далеко.

Россию все эти условия не устроят, тем более они могут быть отменены очередным росчерком пера, решением референдума, государственным переворотом, чем угодно, например, один президент примет на себя обязательство не возвращать Крым военным путем, а другой, который придет после смены власти, все эти обязательства дезавуирует. И что тогда делать РФ?

Сейчас идет нормальный переговорный процесс, в рамках которого украинская сторона проходит пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, смирение, депрессия и принятие. Сейчас Украина в категории депрессии. Киевская власть по-прежнему не самостоятельна, поэтому ожидать от нее полных шагов, которые устроят Россию, наверное, не стоит. Условия украинской стороны стали более реалистичными, в отличие от тех, которые озвучивались ранее (полностью отвести войска с территории Украины, Крыма, заплатить репарации и пр.), но их недостаточно, так как Россия уже пошла на беспрецедентные меры в противостоянии с Западом. Заявление Мединского о конструктиве в переговорах – обычная дипломатическая риторика: ну поговорили, что-то озвучили, перестали ругаться, Арахамия снял кепку, конструктив однозначно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+