Богдан Безпалько: Воздушные тревоги в Киеве – это средство манипуляции

Воздушная тревога звучит в Киеве, сообщает в среду столичная городская военная администрация.

Политолог Богдан Безпалько рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как Киев манипулирует объявлениями воздушной тревоги населением.

«Думаю, что скорее всего на 80% эти воздушные тревоги обусловлены ударами по инфраструктуре или военным объектам, но на 20% правительство просто пытается таким образом оказывать давление на население, чтобы не было протестов. Мы все помним случай, когда Украину посещал президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он демонстративно приехал и заиграла воздушная тревога, его быстро сопроводили в подвал, хотя никаких бомбардировок и ударов не было. То есть в определённой степени – это мобилизация населения, попытка держать его мобилизационной узде и попутно объяснять то, что удары не состоялись якобы благодаря высокой эффективности ПВО ВСУ.

Сейчас часть воздушных тревог обусловлена реальными ударами, а часть — это просто средство манипуляции общественного мнения, если можно говорить об общественном мнении в условиях военного конфликта. Помимо всего прочего, хочу заметить, что компания Рината Ахметова ДТЭК по-прежнему экспортирует электричество в Евросоюз, и получает от этого хорошую прибыль в евро. Для того, чтобы обосновать необходимость экономии электроэнергии потребителями, она тоже преувеличивает степень российских ударов. То есть людей заставляют экономить электричество, которое потом продается в Европу, но при этом, чем больше воздушных тревог, чем больше якобы имевших место воздушных ударов, тем больше можно влиять на население именно в этом аспекте».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+