Богдан Безпалько: Здесь речь идет о существовании кого-то из нас

Президент Украины Владимир Зеленский использовал неделю высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, чтобы попросить у Запада ударные системы дальнего действия, а также перечислил пять «условий» для достижения мира.

Политолог Богдан Безпалько рассказал читателям «Журналистской правды» о том, для чего Зеленский устраивает подобные показательные выступления.

«Очевидно, что Организации Объединенных Наций уже в относительной степени утратила свои функции международного арбитра и структуры, которая должна предотвращать катастрофы. Если бы это было так, то никакого «крымского кризиса» вообще не было бы. Естественно, что сейчас Генассамблея ООН и вообще вся организация превратилась в инструмент по обслуживанию коллективного Запада, который возглавляется Соединенными Штатами Америки. Украина – это просто инструмент, который используется, в том числе и для пиарной, и для информационной войны.

Если западные страны захотят передать какие-то ударные системы, они это сделают и без публичного обращения Зеленского, но нужна некоторая легитимация этого процесса, поэтому устраивается этот спектакль.

Все общем-то и так поняли, что сейчас идет конфликт между Россией и коллективным Западом. Здесь речь идет о существовании кого-то из нас. Поэтому, все эти призывы Зеленского, это в общем-то не призывы наказать нас за что-то, а призывы нас уничтожить за то, что мы хотим выжить, идем своим курсом и не хотим встраиваться, в существовавшую долго время, международную систему на правах «корма». Собственно, поэтому Зеленский и должен каким-то своим «фиговым листочком» оправдать желание нас уничтожить. Нас хотят наказать не за то, что мы проводим спецоперацию на Украине, а за то, что мы посмели быть самостоятельными, и отстаивать свой суверенитет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+