Богдан Безпалько: Зеленский может обсуждать в Польше план на случай катастрофы Киева

Украинский президент Владимир Зеленский прибыл в Варшаву для подготовки к переговорам с Россией, заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак.

Политолог Богдан Безпалько рассказал читателям «Журналистской правды» о возможных целях данного визита.

«Думаю, что в действительности, Зеленский прибыл в Польшу для того, чтобы получить поддержку и, скажем так, отказаться от переговоров. Ему не нужны переговоры, также, как и тем, кто за ним стоит в лице американских кураторов. В данном случае, речь скорее идёт о наращивании помощи со стороны Польши, может быть, о ведении польских солдат в качестве миротворцев или же о наращивании неформального участия польских вооружённых сил в конфликте, то есть без официального объявления об этом. Может быть, обсуждается план по введению польских вооружённых сил на случай какой-нибудь катастрофы для Киева или чрезвычайного положения, в рамках которой, Зеленский может призвать польских военных войти на территорию Украины. 

Переговоры Зеленскому точно не нужны. Польша – это противник переговоров. Логичнее было бы договориться с Францией, Германией, которые всегда выступали за переговоры и в значительной степени несут убытки от конфликта. Если бы они знали, что могут проводиться переговоры, увенчавшиеся успехом, то в этом случае, они бы могли снизить свои издержки, которые сейчас несут, поддерживая Украину.

Для Белоруссии же сейчас нет угрозы со стороны Украины, они не хотят того, чтобы Белоруссия стала участником конфликта. Что касается Польши, то они вполне рассматривают Белоруссию, как объект экспансии или хотя бы, как объект для первого удара. Белоруссия страна союзная России, и, в данной ситуации, выступает ещё и как плацдарм для российского ТЯО».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+