Бокерия назвал регионы России, которые смогут раньше снять ограничения

Президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, академик Лео Бокерия заявил, что российские регионы с более теплым климатом могут раньше остальных снять ограничительные меры, введенные из-за COVID-19. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам медика: «В такой гигантской по территории стране, как Россия, нельзя снимать ограничительные меры одновременно. Это очевидно и по эпидемиологической ситуации, и по климатическим условиям, и по возможностям. <…> Но, конечно, в теплых регионах раньше наступит период, когда можно будет пользоваться всеми благами».

Как пояснил врач, в теплое время года люди меньше подвержены заболеваниям, так как появление их возбудителей связано с климатическими условиями. Лето же в подавляющей части России жаркое, а сами россияне чаще бывают на свежем воздухе, получают больше витаминов, ведут более активный образ жизни, добавил Бокерия.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+