Более 100 стран поддержали инициативу ограничить право вето в Совбезе ООН

23.09.2017 11:28

Порядка 100 государств высказались в поддержку идеи ограничения права вето в Совете Безопасности ООН.



114 государств высказались в пользу принятия предложения Франции и Мексики касательно добровольного отказа постоянных членов Совета Безопасности ООН от возможности воспользоваться правом вето при рассмотрении действий в ответ на масштабные преступления, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на государственного секретаря при министре по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Батиста Лемуана.


Лемуан подчеркнул, что количество государств, высказавшихся в поддержку инициативы, свидетельствует о том, что «более половины стран понимают, как она выгодна». По словам политика, принятие предложения необходимо, так как существует опасность возникновения новых трагедий, «подобных тем, что были в течение долгих лет в Сирии из-за войны».


Как заявил Лемуан, «в основе этой инициативы лежит добровольное самоограничение постоянных членов Совета в ситуациях, когда дело относится к массовым зверствам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...