Более 100 тыс. человек в мире заразились новым коронавирусом

< 1 mn read

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич во время брифинга в Женеве обратил внимание на то, что число заразившихся смертельным коронавирусом нового типа людей в мире превысило сто тысяч. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Язаревича: «В мире насчитывается 101 827 подтвержденных случаев, умерли 3 484 человека. Речь идет о периоде с 31 декабря по 7 марта. Эпидемию можно обратить вспять, но для этого требуется высокий уровень политической воли. Принимая меры в области общественного здравоохранения, страны могут замедлить и остановить распространение болезни и спасти жизни».

Напомним, ранее исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заметил, что подарком судьбы станет исчезновение нового коронавируса к лету, однако рассчитывать на данный сценарий не стоит.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector