Более 270 французов-джихадистов вернулись из Сирии и Ирака во Францию

06.08.2017 12:44

Глава МВД Франции рассказал о количестве вернувшихся на родину французов-джихадистов, ранее воевавших на стороне боевиков в Сирии и Ираке.


По словам руководителя французского министерства внутренних дел Жерара Коллона, прядка 270-ти граждан Франции, ставших джихадистами и воевавших на территории Сирии и Ирака в рядах террористов, вернулись на родину, сообщает РИА Новости.


Коллон отметил, что ведомство не обладает точными данными касательно числа убитых граждан страны в САР и Ираке, однако, «что касается возвратившихся», у правоохранителей имеется информация о 217-ти совершеннолетних и 54-х несовершеннолетних французах-джихадистов, вернувшихся во Францию.


Французский министр подчеркнул, что опасность террористических атак по-прежнему остается очень высокой. При этом, он также добавил, что дела в отношении находившихся в Сирии и Ираке, сражавшихся вместе с боевиками граждан Франции рассматриваются в судебном порядке, некоторое число из этих французов заключено под стражу.


С начала текущего года французские службы предотвратили семь попыток совершить террористическое нападение в стране, заключил Коллон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...