Более 400 разработчиков захотели присоединиться к коалиции против Apple

Против американского гиганта Apple была создана «Коалиция за справедливость». Более 40 её участников намерены бороться против монополизации рынка, которую производит компания. Ещё 400 разработчиков выразили желание присоединиться к коалиции.

Об этом сообщает Царьград.

На данный момент 40 участников коалиции ведут суды с производителем «яблочных» гаджетов.

«Коалиция за справедливость» требует от компании снизить 30-процентную комиссию в App Store и отказаться от монополизации рынка.

К примеру, компания сделала так, что установить приложения на её смартфоны можно только через её же собственный магазин. Среди требований «Коалиции за справедливость» – создание «равных условий для бизнеса приложений» и предоставление «свободы выбора на их устройствах».

Создателем коалиции выступила Epic Games. Её поддерживают такие крупные компании как Tinder и Spotify, они судятся сейчас с Apple. Заявки на присоединение к коалиции подали более 400 разработчиков.

«Проявленный к нам интерес превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многих разработчиков не слышали», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь коалиции Сара Максвелл.

Напомним, недавно в Конгрессе США представили доклад, в котором содержались итоги годичного расследования в отношении таких компаний как Apple, Amazon, Google и Facebook.

По данным конгрессменов, эти компании злоупотребляют своим положением на рынке. Решением это проблемы конгрессмены видят принудительное разделение этих компаний на части с запретом на последующее поглощение других компаний.

По мнению экономического эксперта Александра Роджерса, разделение этих компаний может только усугубить экономическую ситуацию в Соединённых Штатах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+