Более 55 миллионов американцев обращались к продовольственным банкам в разгар кризиса

05.10.2020 22:20

В самый разгар пандемии в США к помощи продовольственных банков прибегали миллионы американцев. При этом с марта миллиардеры страны увеличили свое состояние на 29%.



Новый отчет исследовательского центра Pew Research Center, который приводит Mintpressnews, показал, что 17% из 13 200 опрошенных людей заявили, что получали еду из продовольственного банка или аналогичной организации во время пандемии. В масштабах страны эта цифра составила бы 56 миллионов американцев.


Неудивительно, что те, кто идентифицировал себя как «люди с низким доходом» (35% опрошенных), чаще других обращались за помощью в продовольственные банки, чем те, кто находился в группе с «высокими доходами» (1%). Однако даже 12% американцев со «средним доходом» признали, что им нужна была помощь подобных организаций, чтобы накормить себя. Чернокожие и латиноамериканцы примерно в три раза чаще нуждались в этих услугах, чем белые американцы.


15% респондентов заявили, что потеряли работу из-за пандемии, а в 25% домохозяйств работу потерял один из членов семьи. Одна треть американцев была вынуждена пойти на сокращение заработной платы, 16% заявили, что у них были проблемы с оплатой аренды или ипотечного кредита, а четверть не могла оплатить другие счета. Как и в случае использования продовольственного банка, эти другие проблемы были гораздо более распространены среди более бедных домохозяйств и цветных людей.


Хотя молодые американцы умирают от коронавируса гораздо реже, они сполна ощутили на себе основную тяжесть экономических последствий пандемии, поскольку у миллениалов и поколения Z реже есть ресурсы, чтобы выдержать кризис, вызванный пандемией, и они с большей вероятностью оказываются заняты в секторах, которые были уязвимы во время карантинных мероприятий.


В Соединённые Штаты вернулось такое явление как очереди за хлебом. Раньше такое происходило только во время Великой депрессией. Огромные благотворительные организации работают день и ночь, но им пришлось ограничить поставки.


Но самое страшное то, что даже когда продуктовые банки были опустошены, свежие продукты гнили на американских фермах. Многие американские фермеры не продают свою продукцию на массовом рынке. Вместо этого их продукция скупается сетями, снабжающими университеты, стадионы или рестораны. Но когда многие из этих предприятий закрылись, сети распределения поставок вышли из строя, что привело к тому, что фермерский урожай просто испортился, его никто не смог забрать даже по бросовым ценам.


Малый бизнес в стране был практически разрушен. Сайт бизнес-обзоров Yelp недавно объявил, что 60% предприятий, вынужденных закрываться на время пандемии, теперь закрыты навсегда. В то же время выросли розничные гиганты, такие как Amazon, в результате чего они оказались в еще более сильном положении, чем до пандемии. Его владелец Джефф Безос, уже самый богатый человек в мире, почти удвоил свое состояние с момента начала карантина в марте.


Безос — представитель практически всего класса очень богатых американцев, для которых пандемия часто оказывала положительное влияние. Данные Института политических исследований (IPS) показывают, что с марта миллиардеры страны увеличили свое состояние на 29%.


Закон о помощи в связи с коронавирусом, чрезвычайной помощи и экономической безопасности (CARES) оказался огромным благом для богатой элиты страны. Непартийное исследование Конгресса о снижении налогов, навязанных законом CARES, показало, что 82% пособий достанутся тем, кто зарабатывает более 1 миллиона долларов в год.


IPS также обнаружил, что в более равноправных странах уровень смертности на душу населения намного ниже, чем в таких, как США, где неравенство было высоким. Большое количество исследований показало, что люди в более равноправных обществах чувствуют большую лояльность и ответственность по отношению к другим, что, возможно, способствует более частому использованию масок или более строгому соблюдению процедур изоляции.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...