Загрузка...

Более 80 депутатов украинского парламента требуют отставки генпрокурора

08.07.2015 11:36



В Верховной Раде Украины собрали свыше 80 подписей за отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от «Народного фронта» Андрей Левус.


Собирать подписи активисты стали более недели назад. На сегодня количество собранных голосов стремится к сотне. Данный вопрос остро стоит и на Совете коалиции, ряд фракций выступает за его рассмотрение. Левус полагает, что на фоне коррупционного скандала в генпрокуратуре число подписей вырастет. Цель инициаторов – собрать 150 голосов.


«Радикальная партия», «Самопомич» и «Батьквищина» поддерживают отставку Шокина, отметил парламентарий.


На днях Генпрокуратура Украины провела обыск в здании прокуратуры Киевской области. Под подозрением в получении взяток оказался один из заместителей руководителя ведомства. Как сообщали СМИ, в ГПУ возбудили уголовное производство по факту препятствования прокуратуре в работе. О следственных мероприятиях не был в курсе ни исполняющий обязанности генпрокурора Владимир Гузырь, ни сам глава ведомства Виктор Шокин, который находится в отпуске. Инициатором обыска стал якобы первый замгенпрокурора Давид Сакварелидзе. Впоследствии выяснилось, что замглавы следственного управления ГПУ и зампрокурора Киевской области задержаны за получение взятки в размере 500 тысяч долларов,


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...