Более 80% экспорта ДНР приходится на Россию

Выступая на заседании Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», Захарченко отметил, что уже сейчас ДНР более 84% своей продукции экспортирует в Россию, сообщает «ДАН». Как пояснил Захарченко, товары из ДНР и дешевле, и качественнее зарубежных, поэтому России это тоже выгодно. В итоге за год экспорт из ДНР увеличился на $34 млн.

Захарченко подтвердил, что в ДНР идет активное переориентирование производства на Россию, тем самым «восстанавливаются старые экономические связи». По мнению Захарченко, «процесс переориентации Республик Донбасса займет какое-то время, будет немало сложностей, но самое главное, что процесс уже запущен».

Справка: на днях Украина объявила о начале полномасштабной блокады ДНР и ЛНР, в ответ на Захарченко заявил, что республики сами прекращают всякую торговлю с Киевом и начинают реализовывать продукцию в России и других дружественных странах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+