Более четверти продаваемой в России питьевой воды оказалось подделкой

22.07.2019 19:00

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что свыше четверти питьевой воды в России оказалось подделкой.



Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов в ходе встречи с главой российского государства Владимиром Путиным заявил, что свыше четверти продаваемой на территории РФ питьевой воды — это подделка. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Чемезова, «процент фальсификата составляет от 25 до 30%, это в среднем по России, а в некоторых регионах и до 80 <…> у нас сегодня продукции очень много продается непонятно какой». В связи с этим глава «Ростеха» обратил внимание на необходимость в кротчайшие сроки организовать маркировку воды, благодаря чему удастся разрешить проблему.


Напомним, что в июле с инициативой маркировать минеральную воду выступил и Роспотребнадзор. После этого спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что решение об обязательной маркировке уже готовится, оно поможет бороться с контрафактной продукцией.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...