Более половины россиян хотят видеть Путина президентом и после 2024 года

30.07.2019 11:30

По Конституции Владимир Путин не вправе избираться в пятый раз на пост главы государства, однако 54% россиян хотел бы видеть его на посту президента и после 2024 года.


Опрос «Левада-центра» показал, что 54% россиян хотели бы, чтобы действующий российский президент Владимир Путин остался на своём посту и после истечения его президентского срока в 2024 году.


Об этом сообщает Интерфакс.


Исследование проводилось с 18 по 24 июля, было опрошено 1606 россиян.


Этот показатель был максимальным в 2017 году, когда во главе России после 2024 года Владимира Путина хотели видеть 67% опрошенных россиян. Минимум приходился на октябрь 2013 года, когда таких людей было меньше 40%.


Согласно последнему исследованию, Владимира Путина не хотели бы видеть в Кремле после 2024 года лишь 38% респондентов. Год назад этот показатель был меньше на 11%. В 2013 году такой ответ дали 45% опрошенных.


Затруднились с ответом лишь 8% россиян, в то время как раньше этот показатель колебался от 14% до 26%.


Владимир Путин занимает пост главы государства уже четыре срока. На свой четвёртый срок он был избран в марте 2018 года. Вскоре после этого была принята непопулярная в стране пенсионная реформа, которая негативно сказалась на рейтинге главы государства.


По Конституции Владимир Путин не вправе избираться в пятый раз на пост главы государства.


Владимир Путин ежегодно проводит прямые линии с народом, где отвечает на вопросы россиян. В этом году самый распространённый вопрос касался зарплат. «Реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет, теперь они начали восстанавливаться», — сказал Путин во время прямой линии 20 июня.


Стоит отметить, что последствия для рейтинга от пенсионной реформы так или иначе будут носить временный характер и могут быть перекрыты последующими популярными решениями президента. Пока ничего не известно о том, предложит ли Владимир Путин своего преемника в 2024 году и готовится ли кто-то на должность главы государства.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...