Более полумиллиона домов в США не имеют доступа к водопроводу

Новое исследование показывает, что цветные люди в некоторых из самых богатых городов Америки гораздо чаще живут в домах без водопровода, необходимого для проточной воды.

Об этом сообщает The Guardian.

Чистая, безопасная вода необходима для здоровья человека и экономического выживания. Тем не менее, доступ к водопроводной воде есть не у всех в Соединенных Штатах, якобы самой богатой стране в мире.

По всей стране почти полмиллиона домов не имеют водопровода, причем большинство из них– 73% – расположены в городских районах. Фактически, почти половина домов без водопровода находится в 50 крупнейших городах страны.

Среди них Сан-Франциско, Портленд, Милуоки, Сан-Антонио, Остин и Кливленд. В этих городах доля домов, лишённых доступа к водопроводу, выше всего, говорится в новом исследовании, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences. Наибольшее количество домов без водопровода было обнаружено в таких богатейших американских городах как Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Используя данные переписи населения с 2013 по 2017 год, исследователи из Королевского колледжа Лондона (KCL) обнаружили, что неравный доступ к воде, как и в случае с другими базовыми услугами в США носит расовый характер.

Домохозяйства цветных людей почти на 35% чаще не имеют доступ к водопроводу, чем белые домохозяйства.

Кроме того, отсутствие доступа к водопроводу также прогнозируется из-за неравенства доходов и неустойчивых жилищных условий, таких как проживание в арендуемом жилье и передвижных домах.

«Проблемы предоставления инфраструктуры отражают давно укоренившиеся и институционализированные представления о том, кто принадлежит к социуму, а кто исключен из него, а также о ресурсах и преимуществах, которые мы можем принять как должное, как воду», – сказала ведущий исследователь Кэти Михан, старший преподаватель кафедры гуманитарных наук география в KCL.

Расследование Guardian показало, что миллионы простых американцев сталкиваются с растущими счетами за водопровод и рискуют потерять доступ к сети, либо лишиться своих домов, если они не смогут их оплатить.

Почти 90 законодателей-демократов выступили соавторами закона о воде, который предполагает траты в размере 35 миллиардов долларов в год на капитальный ремонт национальной инфраструктуры водоснабжения, чтобы гарантировать каждому американцу доступ к чистой водопроводной воде.

Помимо больших городов, кластеры водопроводной бедности также встречаются в таких регионах, как Ржавый пояс, большие Аппалачи, южно-центральная Флорида, Аляска, нижняя часть дельты Миссисипи, Луизиана Байю и регион Четыре угла, включая резервацию Хопи и Народ навахо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+