Болельщиков ждет английский финал Лиги Чудес

Этот розыгрыш Лиги Чемпионов еще до полуфинальных матчей успел подарить футбольным болельщикам немало сенсаций и сюрпризов. Достаточно сказать, что в числе полуфиналистов не оказалось не «великого» испанского «Реала», ни купающегося в богатстве и тщеславного французского «Пари Сен-Жермен», ни итальянского «Ювентуса», прикупившего для главной победы самого Криштиану Роналду, ни могучего английского «Манчестер Сити». Все эти клубы вправе были замахнуться на победу в ЛЧ, но бесславно сошли с дистанции.

Зато в полуфиналы пробились интригующие пары: «Ливерпуль» – «Барселона» и «Тоттенхэм» – «Аякс». При этом накануне ответных матчей оба английских клуба оказались в крайне незавидном положении. «Ливерпуль» при хорошей игре умудрился проиграть 0:3 «Барселоне» (в гостях), а «Тоттенхэм» и вовсе проиграл у себя в Лондоне «Аяксу» со счетом 0:1. Первым сотворить чудо удалось «Ливерпулю», который седьмого мая уничтожил «Барселону» во главе с «кудесником» Лео Месси на своем волшебном стадионе «Энфилд» со счетом 0:4 и прорвался в финал ЛЧ уже второй год подряд.

Вчера, восьмого мая тот же трюк удался и «Тоттенхэму», причем перед вторым таймом он тоже уступал сопернику три мяча, так как «Аякс» сумел забить дважды. Однако во втором тайме бразилец Моура записал на свой счет хет-трик, обеспечив «Тоттенхэму» победу со счетом 3:2, а с ней – первое попадание в финал ЛЧ за всю долгую историю клуба.

Таким образом, первого июня в Мадриде теперь состоится число английский финал ЛЧ «Ливерпуль» – «Тоттенхэм», обещающий болельщикам продолжение магии футбола.

—————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+