Болгария берет курс на сотрудничество с Россией

24.11.2016 16:34

Избранный президент Болгарии Румен Радев прокомментировал изменение политического курса страны по отношению к России.


По мнению Радева, хотя Болгария и является полноправным членом ЕС и НАТО, но при этом должна «искать большее доверие и развивать диалог с Россией, снижать существующее напряжение», сообщает ТАСС. Радев уверен, что «нарастающие угрозы терроризма и исламского фундаментализма могут быть ликвидированы только при взаимодействии с Россией. Сомневаюсь, что существуют люди, которые верят, что конфликт в Сирии можно разрешить, если Россия, США и ЕС не найдут общего решения проблемы. Путь конфронтации не ведет к решению сложных вопросов».


Для справки: избранный президент Болгарии Радев и в процессе своей избирательной кампании делал ставку на сближение позиций с Россией, что позволило политологов считать его «пророссийски» настроенным политиком. Официально Радев займет пост президента Болгарии 22 января 2017 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...