Болгария хочет продлить военное сотрудничество с США

Кабмин Болгарии
Кабмин Болгарии

Болгарские власти намерены продлить военно-техническое сотрудничество с США, сообщает РИА Новости.

Сегодня глава кабмина Болгарии Бойко Борисов выразил намерение продолжить контакты с США в области военного сотрудничества. Он напомнил, что соглашение о сотрудничестве с США в сфере обороны было ратифицировано Народным собранием Болгарии в 2006 году. Учитывая, что срок его действия составляет 10 лет, 12 июня 2016 года, по мнению Борисова, его стоит пролонгировать.

В связи с этим кабмин Болгарии планирует к 12 июня 2015 года внести предложение о продлении соответствующего соглашения на рассмотрение парламента. Он также напомнил, что по соглашению с США, объекты, которыми владеет государство, а именно, полигон Ново село, военные склады в Айтосе и военные авиабазы Граф Игнатьево и Безмер периодически используются военными силами США и Болгарии для проведения совместных учений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+