Загрузка...

Болгария не стала устраивать рокировку кандидаток на пост генсека ООН

13.09.2016 22:51

На фоне заявления МИД РФ и разразившегося вчера скандала между Россией и Германией, о которых писала «ЖурПравда», София не решилась устраивать «рокировку» в столь очевидно невыигрышных для себя обстоятельствах


Попытки Запада избавится от компетентной и адекватной Ирины Боковой и протолкнуть своего кандидата на должность очередного главы ООН вместо Пан Ги Муна, уходящего с этого поста 1 января, провалились.


irina-bokova-bolgariya


ГЕНСЕКОВ ООН НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ


Тем более что заявленный ранее кандидат на пост генсека ООН от Болгарии и возможная ей «альтернатива», как писала «ЖурПравда», были просто несравнимы. С одной стороны – опытнейший дипломат, генеральный директор ЮНЕСКО и человек с безупречной репутацией Ирина Бокова. С другой – эксцентричная вице-председатель ЕК, прославившаяся участием в принятии неоднозначных «финансовых решений» Кристалина (Сталинка) Георгиева…


Итак, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил, что Ирина Бокова остается кандидатом на пост генерального секретаря ООН. Заявление премьера появилось во вторник вскоре после начала заседания болгарского правительства.



МАРИЯ ЗАХАРОВА «ОБЪЕКТИВНО НЕВЕРНА» ГЕРМАНИИ


Как сообщают болгарские СМИ, в повестку сегодняшнего заседания Совета министров Болгарии пункт о замене Боковой новым кандидатом – заместителем председателя Европейской Комиссии (ЕК) Кристалиной Георгиевой, даже не был включен.


Он появился неожиданно – после вчерашнего «дипломатического скандала» между Россией и Германией и достаточно резкого заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой, о котором писала «ЖурПравда».


Напомним, Захарова заявила том, что Ангела Меркель вмешивается в выборы очередного генерального секретаря ООН. И пытается втянуть в эти «закулисные игры» Россию.


После вчерашнего официального заявления Марии Захаровой Берлин обвинил Москву во лжи!


Спикер Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер назвал «ложным» обвинение в том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель якобы пыталась повлиять на решение России при выборе кандидатуры на пост генерального секретаря ООН. И заявил, что «не является дружественным» поведение официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая объявила всеми миру «объективно неверные обстоятельства»! Ну-ну…


Как бы то ни было, именно после этих «обстоятельств» и прозвучало сегодняшнее решение болгарского премьер-министра по Боковой – как «окончательном» кандидате от Болгарии на пост генерального секретаря Организации Объединённых Наций.


С чем мы всех болгар и поздравляем!


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...