Болгария не стала устраивать рокировку кандидаток на пост генсека ООН

Попытки Запада избавится от компетентной и адекватной Ирины Боковой и протолкнуть своего кандидата на должность очередного главы ООН вместо Пан Ги Муна, уходящего с этого поста 1 января, провалились.

irina-bokova-bolgariya

ГЕНСЕКОВ ООН НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ

Тем более что заявленный ранее кандидат на пост генсека ООН от Болгарии и возможная ей «альтернатива», как писала «ЖурПравда», были просто несравнимы. С одной стороны – опытнейший дипломат, генеральный директор ЮНЕСКО и человек с безупречной репутацией Ирина Бокова. С другой – эксцентричная вице-председатель ЕК, прославившаяся участием в принятии неоднозначных «финансовых решений» Кристалина (Сталинка) Георгиева…

Итак, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил, что Ирина Бокова остается кандидатом на пост генерального секретаря ООН. Заявление премьера появилось во вторник вскоре после начала заседания болгарского правительства.

МАРИЯ ЗАХАРОВА «ОБЪЕКТИВНО НЕВЕРНА» ГЕРМАНИИ

Как сообщают болгарские СМИ, в повестку сегодняшнего заседания Совета министров Болгарии пункт о замене Боковой новым кандидатом – заместителем председателя Европейской Комиссии (ЕК) Кристалиной Георгиевой, даже не был включен.

Он появился неожиданно – после вчерашнего «дипломатического скандала» между Россией и Германией и достаточно резкого заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой, о котором писала «ЖурПравда».

Напомним, Захарова заявила том, что Ангела Меркель вмешивается в выборы очередного генерального секретаря ООН. И пытается втянуть в эти «закулисные игры» Россию.

После вчерашнего официального заявления Марии Захаровой Берлин обвинил Москву во лжи!

Спикер Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер назвал «ложным» обвинение в том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель якобы пыталась повлиять на решение России при выборе кандидатуры на пост генерального секретаря ООН. И заявил, что «не является дружественным» поведение официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая объявила всеми миру «объективно неверные обстоятельства»! Ну-ну…

Как бы то ни было, именно после этих «обстоятельств» и прозвучало сегодняшнее решение болгарского премьер-министра по Боковой – как «окончательном» кандидате от Болгарии на пост генерального секретаря Организации Объединённых Наций.

С чем мы всех болгар и поздравляем!

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+