Болгария опасается эскалации напряженности из-за отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады

22.07.2016 13:10

Власти Болгарии настороженно отнеслись к отстранению легкоатлетов России от Олимпиады в Бразилии.

Бойко Борисов - премьер-министр Болгарии


По мнению премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро может спровоцировать эскалацию напряженности в мире, сообщает RT. Борисов пояснил, что «в мире накопился огромный отрицательный заряд. Наказание российских легкоатлетов приведет к еще большей эскалации напряжения в мире. Лично я полагаю, что эта ситуация может затронуть и вопрос о проведении в России чемпионата мира по футболу». Как признался Борисов, он не видит «ничего хорошего, что могло бы успокоить ситуацию в мире, даже в среднесрочной перспективе».


Ранее президент Национального олимпийского комитета (НОК) Латвии Алдонс Врублевскис заявил, что не согласен с отлучением российских легкоатлетов от Олимпиады. Врублевскис пояснил, что может оценивать это решение «только эмоционально. Я думаю, что если среди этих 68 легкоатлетов, которым запретили ехать на Олимпиаду, есть спортсмены, которые ни разу в своей жизни не были уличены в употреблении допинга, то это нечестное решение, я против таких наказаний».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...