Болгария отреклась от участия в формировании флота НАТО в Черном море

17.06.2016 09:40

Бойко Борисов - премьер-министр Болгарии


В Болгарии отвергли предложение НАТО принять участие в усилении морской группировки альянса в Черном море.


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов пояснил, что не видит позитивных перспектив от наращивания морского присутствия НАТО в акватории Черного моря, сообщает Рейтер. В итоге Борисов раскритиковал планы НАТО по увеличению количества военных кораблей в Черном море для «сдерживания России», отметив, что хочет «видеть в Черном море рыбацкие судна, яхты, большие корабли с туристами, а не арену военных действий. Мне не нужна война в Черном море».


Для справки: 14 июня в Брюсселе на заседании министров обороны стран-членов НАТО предметно обсуждался вопрос о методах сдерживания России, в том числе, в акватории Черного моря. До этого в НАТО начала продвигаться инициатива по созданию флотилии из кораблей Румынии, Грузии, Украины, Болгарии под покровительством НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...