Болгария потребует от ЕС отмены антироссийских санкций

Бойко Борисов - премьер-министр Болгарии

Как пояснил Борисов, «во время нашего председательства мы поставим вопрос о санкциях, будем пытаться убедить коллег их отменить. Спокойно и аргументированно мы все вместе должны найти прагматическое решение, будем вести диалог, но единство ЕС по этому вопросу мы должны сохранить», сообщает ТАСС.

По мнению Борисова, «нужно найти правильное совместное решение, необходима большая работа и аргументы». Как напомнил Борисов, уже сейчас главы европейских стран-членов ЕС имеют разные подходы к вопросу о необходимости продления антироссийских санкций, но когда приходит время голосования, то все их поддерживают.

Справка: Болгария станет государством-председателем Совета Европейского союза с первого января 2018 года и будет возглавлять его в течение полугода.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+