Болгария устала от окриков со стороны ЕС

Бойко Борисов - премьер-министр Болгарии

Борисова возмутили настойчивые рекомендации со стороны Австрии, Венгрии и ФРГ, власти которых требуют от Болгарии принять беженцев с их территорий, сообщает ТАСС. Как пояснил Борисов, «мы хотим, чтобы ЕС соблюдал свои обязательства и не забывал, что европейская солидарность – это не только деньги, которые нам выделяются. Мы в категоричной форме заявили о том, что Болгария не будет принимать мигрантов, которые возвращаются из Австрии, Венгрии, Германии при условии, что нет соглашения с Турцией и не налажена процедура возвращения мигрантов».

По мнению Борисова, «ультиматумы того или иного государства о намерении вернуть мигрантов в Болгарию развитию объединенной Европы не помогают». Как полагает Борисов, необходимо поддержать идею создания в Евросоюзе единой европейской прокуратуры, армии и пограничной полиции, так как он «убежден, что общие структуры нам помогут сэкономить деньги и действовать рациональнее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+