Болгария вслед за Чехией обвинила Россию во взрывах на военных заводах

Болгария изучает причастность шестерых россиян ко взрывам на военных заводах страны в период с 2011 по 2020 год.

Сейчас вопросом занимается прокуратура.

Представитель главного прокурора Сийка Милева заявила, что между взрывами было обнаружено сходство. С её слов, на складах хранилась продукция, которая готовилась к отправке в Грузию или на Украину.

Сейчас следствие установило, что на территории Болгарии находились шестеро россиян в даты, близкие к взрывам.

Ранее Чехия обвинила Россию в причастности к взрывам на военных складах во Врбетице. В организации взрывов обвинили Александра Петрова и Руслана Боширова, которые раньше обвинялись в попытке отравления Скрипалей в Великобритании.

Ведущий канала «Уставший оптимист», блогер Тимур Абрикосов рассказал «Журналистской правде» о возможности причастия России к инциденту в Болгарии.

«У украинцев была подобная ситуация. В свое время был фильм «Оружейный барон». Суть в том, что если у тебя есть на что списать, то ты этим и занимаешься. Есть повод и «козлы отпущения». В данном случае – это Россия.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Болгария, как не была самостоятельной стороной, так ей и осталась. В свое время отказалась от Европотока, от которого могла получать большую прибыль. Это только за то, чтобы труба прошла по ее территории. Болгария насколько я знаю, также отказалась от АЭС. Абсолютно сателлитное государство, и в этой ситуации, нет ничего удивительного.

Не удивлюсь, если они будут не последними. Где-то еще вдруг окажется, что-то взрывалось и снова Россия виновата. Заразная ситуация, которая пошла с Украины. Они покрывали свою недостачу на складах взрывами и рассказывали сказки о российских дронах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Комментарии

Болгария вслед за Чехией обвинила Россию во взрывах на военных заводах

  • ***
    Учим собаку команде «Ищи»

    Произнесите команду “Ищи” и отпустите собаку достать предмет. Очень активно похвалите ее, когда она найдет и вытащит объект. Повторите упражнение несколько раз…
    ***

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+