Болгарская православная церковь обвинила в ереси «объединительный собор» раскольников на Украине

Как пояснил Даниил, «каков может быть результат собора, созыв которого противоречит каноническому порядку и вовлекает людей вне Церкви? На мой взгляд, этот совет не излечит раскол среди верующих на Украине, но углубит его», сообщает РИА Новости. По мнению Даниила, «в этой неспокойной ситуации есть утешительный момент, а именно желание православных людей в этой стране сохранить единство святой православной церкви, и это желание находит отклик и поддержку во всем православном мире».

Справка: 15 декабря в Киеве состоялся так называемый «объединительный» собор, в котором приняли участие лишь две раскольнические структуры Украины, тогда как каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) отказалась участвовать в этом сборище еретиков. Объединенные раскольники объявили о создании «новой» украинской церкви подконтрольной Константинопольскому патриархату, решив, что их «предстоятелем» будет «митрополит» Епифаний (Думенко) из неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). В Русской православной церкви (РПЦ) заявили, что так как в «объединительном» соборе не участвовала единственная каноническая в стране УПЦ МП, то его значение ничтожно и не может иметь никаких канонических последствий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+