«Большая семерка» осознает важность диалога с Россией

27.05.2017 11:05

Глава МИД Италии Анджелино Альфано прокомментировал некоторые итоги саммита «Большой семерки».


По словам Альфано, «страны «Группы семи» признали важность диалога с Москвой, который необходим для поиска и выработки решений основных международных кризисов, а также для совместных ответов на вызовы современности, начиная с терроризма. Что касается европейских санкций, их продолжительность зависит от реализации минских соглашений, и это остается ориентиром для Италии», сообщает ТАСС.


По мнению Альфано, «добавочная ценность «семерки» состоит в большем единомыслии, что позволяет найти больше точек соприкосновения по глобальным темам и в определенных областях выступать в авангарде «двадцадки». Очевидно, что в свете последнего теракта в Манчестере тема борьбы с терроризмом и экстремизмом выходит на центральное место».


Как отметил Альфано, «в экономическом плане мы надеемся на подтверждение и наращивание усилий для обеспечения роста, который должен быть не только прогрессивным и стабильным, но инклюзивным и исключающим неравенство. В плане устойчивого развития особое внимание уделяется таким темам, как продовольственная безопасность и здравоохранение».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...