«Большая семерка» продолжает шантажировать Россию санкциями

27.05.2017 17:21

Лидеры «Большой семерки» опять пытаются шантажировать Россию из-за пробуксовки минских соглашений по Донбассу.


В итоговом тексте по завершении саммита «семерки» в итальянской Таормине говорится, что «мы готовы принять новые ограничительные меры, чтобы повысить цену для России, если ее собственные действия потребуют этого», сообщает ТАСС.


Соответственно отмену ограничительных мер лидеры «семерки» увязали именно с выполнением Минска-2, пояснив, что «мы вновь обращаем внимание на то, что срок действия санкций явно связан с полным выполнением Россией ее обязательств в рамках минских соглашений и уважения суверенитета Украины. Санкции могут быть отменены, если Россия выполнит свои обязательства».


Справка: обязательства России в контексте Минска-2 ничем не отличаются от других стран-гарантов исполнения этих соглашений (Франция и ФРГ). Минск-2 подразумевает, что Украина и республики Донбасса (ДНР и ЛНР) должны выполнить комплекс мер по обеспечению с оглашений. Россия, ФРГ и Франция обязались способствовать достижению компромисса между Киевом, Донецком и Луганском.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...