Большинство американцев считают, что Россия – враг США

26.05.2017 09:52

Социологическое исследование показало, как граждане США воспринимают Россию.



Специалисты Fox News провели социологическое исследование среди граждан американского государства с целью узнать, как американцы относятся к РФ. Как оказалось, порядка 64% граждан Соединенных Штатов считают, что Россия – один из главных врагов Вашингтона, сообщает РИА Новости.


В рамках опроса респондентам был задан вопрос, как, по их мнению, «президент Трамп рассматривает отношения США с Россией». Около 73% опрошенных ответили, что для Трампа РФ является союзником, тогда как лишь 20% полагают, что «Трамп видит в России врага».


При этом американские граждане поместили Российскую Федерацию на четвертое место в перечне главных государств-угроз для США. 93% высказали мнение, что ключевой противник американского государства – КНДР (93%). За Северной Кореей следуют Иран (80%) и Сирия (76%). И на четвертом месте Россия – 64% опрошенных американцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...