Большинство французов не включают отопление, чтобы сэкономить

19.11.2019 19:56

Как правило отказываться от отопления вынуждены самые незащищённые слои населения.


Большинство французов экономят электроэнергию и не включают отопления в домах как можно дольше. Так они пытаются сохранить свои коммунальные платежи на приемлемом уровне.


Об этом сообщает французское издание Le Figaro.


Такое практикуют, главным образом, самые незащищённые слои населения. Другие же пытаются схитрить, включая отопление только в отдельных комнатах и только в определённые часы, когда они находятся дома, пишет издание.


Проведённый недавно опрос общественного мнения во Франции показал, что 71% граждан этой страны боятся прихода холодов и стараются как можно дольше продержаться без включения отопительных приборов. В холодное время года расходы французов на электричество стремительно возрастают.


Французская энергетическая компания EDF провела исследование и выявила, что 62% всей потребляемой французами электроэнергии зимой уходит на обогрев помещений.


Это исследование показало, что отказываться от обогрева домов вынуждены 76% пенсионеров и 79% семей с доходом от €1500 до €2500 в месяц на всех членов.


Часть опрошенных признались, что обогревают только отдельные помещения. Таких оказалось 34%. Ещё 8% включают свои радиаторы только в часы непиковой нагрузки.


Напомним, после того как Украина выбрала путь евроинтеграции и набрала кредитов у Международного валютного фонда, руководство страны было вынуждено поднять цены на коммунальные услуги для населения. Вкупе с общим снижением уровня жизни в стране это привело к такому же эффекту – украинцы либо отказываются отапливать свои дома, либо ищут более дешёвые способы делать это.


Желание украинцев жить как в Европе, кажется, исполнилось с соблюдением всех законов подлости – реализовалось только худшее, о котором на Украине до недавнего времени даже не подозревали.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...