Большинство россиян назвали провокации западных спецслужб причиной беспорядков в Казахстане

Жители России назвали причиной дестабилизации обстановки в республике провокацию иностранных спецслужб. Об этом стало известно из опроса ВЦИОМ.

За эту версию проголосовали 63% опрошенных. С версией, что эти события стали следствием атаки террористов, согласны только 8% респондентов. Опрос показал, что за январскими событиями в Казахстане наблюдали 72% россиян. Порядка 74% опрошенных в той или иной степени проявляли интерес к ситуации в республике, для трети россиян события имели особое значение (34%).

Порядка 26% охарактеризовали происходящее как бунт, восстание или народные волнения из-за повышения цен на газ, снижения уровня жизни и недовольства действующей властью. Государственным переворотом в стране охарактеризовали события 17%.

Наиболее популярным из предложенных вариантов стала «провокация иностранных спецслужб». Народным восстанием назвали казахстанские события 17% опрошенных россиян, а 14% считают столкновения борьбой за власть казахских кланов или переделом сфер влияния.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+