Большинство россиян не спешат отказываться от отдыха в Тунисе


Число российских туристов, которые пожелали прервать отпуск после теракта в курортном городе Сус, “минимально”. Об этом сообщил представитель министерства туризма Туниса в России Межид Калауи.

По его словам, сегодня в Тунисе пребывают более пяти тысяч туристов из России. Из них желающих отказаться от путевок – весьма незначительно.

Однако Калауи отметил, что последовали отказы со стороны граждан РФ от уже забронированных путевок. Цифр представитель минтуризма Туниса не привел.
По его словам, в целом количество заказов на отдых в Тунисе сократилось. Он выразил надежду, что со временем ситуация изменится к лучшему, и спрос со стороны иностранных туристов достигнет прежнего уровня.

Больше всего отказов от отдыха поступает со стороны туристо-англичан, поскольку среди погибших в теракте в Сусе большинство были британскими подданными. Также из Туниса стремятся уехать граждане Германии и Бельгии, передает слова Калауи «РИА Новости».

Вопиющий в истории Туниса теракт произошел 26 июня на курорте Эль-Кантауи близ города Сус: местный студент расстрелял у отеля Imperial 40 человек, среди них — 30 туристов из Великобритании.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+