Большинство россиян поддерживает политику РФ по Украине

Сайт «Левада-Центра»
Сайт «Левада-Центра»

Результаты соцопроса, проведенного специалистами «Левада-Центра», показали, что большинство россиян поддерживает политику РФ в отношении украинского кризиса, сообщает «Интерфакс».

На вопрос «Левада-Центра» об ответственности России за эскалацию конфликта на Украине получены следующие ответы: 73% опрошенных социологами россиян считают, что РФ не несет за это никакой ответственности, затруднились ответить 10%, лишь 18% опрошенных полагают, что вина России в украинском кризисе есть.

Прояснилась ситуация и с отношением россиян к тому, что на стороне Новороссии воюют добровольцы из РФ. По итогам соцопроса специалистов «Левада-Центра», оказалось, что 55% опрошенных россиян положительно относятся к этому, затруднились с четким ответом 20%, а отрицательное отношение выразили 26% опрошенных респондентов.

На вопрос «Левада-Центра», ведет ли сейчас Российская Федерация информационную войну против Украины, 64% опрошенных россиян ответили отрицательно, 12% затруднились с ответом, а 24% полагают, что такая информвойна ведется.

Сообщается, что данный опрос проводился 14-17 ноября текущего года. Всего было опрошено 1600 человек, проживающих в 134 населенных пунктах 46 субъектов Российской Федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+