Большой Грант-2018: Дмитрий Гудков успел в Лондон первым

24.04.2018 12:30

Дмитрий Гудков не афишировал свою поездку в Лондон, к Ходорковскому, но "спалился". Что скажут другие участники гонки Большой Грант-2018, например - Яшин с Навальным?

Конкуренты в гонке.


Есть вещи, о которых писать стало скучно. К ним относятся очередные непотребства украинских нацистов, гримасы либерализма-феминизма на загнивающем Западе, а также – тараканьи бега под напыщенной вывеской «Политические амбиции российской оппозиции». Звучит, кстати, как строчка из памфлета…


Но, уж куда денешься, и беговым тараканам приходится посвящать килобайты текста, если эти насекомые вдруг заявляют о желании побороться за пост мэра Москвы. Да, именно так – во МНОЖЕСТВЕННОМ числе.


Все, кто в курсе настроений российского общества (а кто не в курсе, ознакомьтесь с результатами явки и голосования на недавних выборах президента РФ), понимают: Боже мой, да куда этим карликовым вождям микроскопических племён ещё и между собой цапаться? Они и все вместе-то в самом лучшем случае наберут ну 5%… ну 10, если случится чудо! Все вместе, а не по отдельности. О победе и речи-то идти не может.


Нужно сказать, что там, в либеральной среде, это тоже понимают. И используют грядущие выборы мэра столицы не с целью в них победить, а как удобную площадку для самопиара – а для этого, как-никак, надо в итоге всё-таки продемонстрировать сколь-нибудь непозорный результат. Думаю, о 20% там мечтают как о невиданном торжестве. Но как достичь этого недостижимого результата?


Дмитрий Гудков (наивный!), ушедший из «Яблока» и задружившийся с Ксенией Собчак, предлагает сделать, как у Большого Брата – провести праймериз между кандидатами, а уж кто в них победит, пускай решает народ. И, что интересно, голосуя не в интернете, а на избирательных участках. А все проигравшие кандидаты пускай поддерживают победителя.


В подобную идиллию мог бы поверить инопланетянин, никогда ранее не знакомый с нравами российской оппозиции. Но и он, после прочтения новостей за последние лет 5, быстро бы изменил своё мнение. Судите сами: в мэры также хотят Илья Яшин, которого поддерживает Навальный («Я иду на выборы как представитель целого блока демократических сил. Моя организационная опора — это десятки муниципальных депутатов из самых разных районов Москвы. Мой ближайший союзник — Алексей Навальный и его команда, рядом со мной активисты движения „Солидарность“»), а Навальный давно и принципиально НИКОГО из своих конкурентов по либеральной поляне не поддерживает. Вспомним хотя бы его идею с бойкотом выборов – «либо Я, либо никто».


Ещё в мэры идёт Илья Варламов – известный, прости Господи, «урбанист», программа которого сводится к перекраске Кремля в белый цвет, сносу торговых центров и, ну конечно же, ВЕЛОСИПЕДИЗАЦИИ. Своей команды у него нет, так что помочь на выборах он никому не сможет.


Одним словом, Гудков не может не понимать всего этого – и того, что далеко не все согласятся участвовать в праймериз, и того, что даже поучаствовав и проиграв (а он, разумеется, проигрывать не собирается, не для того этот цирк он затевает), никто из его коллег ему всерьёз помогать не будет. И значит… значит, нужно деньги!


Тут самое время уточнить, что Дима – официально безработный. Ну вот так. Нигде не работает. Источников дохода не имеет. И, тем не менее, ещё год назад – «Экс-депутат Дмитрий Гудков планирует потратить на кампанию во время выдвижения на пост мэра Москвы в 2018 году не меньше Алексея Навального, бюджет кампании которого составлял 103 млн руб.» Откуда же он собирался взять эти средства? Наверное, через краудфандинг.


Хочу раскрыть небольшой секрет успешного краудфандинга нашей оппозиции: не нужно, чтобы много людей давали по чуть-чуть, надо чтобы один человек дал сразу и много. И именно с этой целью Дима Гудков полетел на днях в Лондон. Где проживает один досрочно-освобождённый недораскулаченный олигарх с отчеством Борисович и фамилией на букву «Х».


Подробности этой поездки остались для широкой общественности неизвестными – Гудков общаться с журналистами отказался. Просто взял и убежал:



Самое смешное, что Гудков изо всех умственных сил пытался сохранить в тайне свою конспиративную поездку. Но –



— всю контору спалила жена политика. Причём спалила настолько ПО-ДЕФФЧАЧЬИ, что плакать хочется от восторга и умиления.


Сперва Валерия Гудкова написала в инстаграмме, что они с мужем едут в Ригу:


orig-1524551250a298cbe15e7c0d8aea1290b109f4fe3a


А потом начался цирк с конями, демонстрирующий программу «Штирлиц не мог понять, что же его выдаёт – парашют за спиной или ППШ на груди»: Валерия постила фоточки негров-музыкантов (ведь известно, что в Риге чернокожих – полгорода), фоточки из Собора Святого Павла и фоточки своих стройных ножек в босоножках с подписью о прогулках в плюс 25 (в Риге было около 6 по Цельсию). Подробнее можно прочитать тут.


Ну и, на закуску, наша пара подпольщиков решила не париться, а вернуться в Москву тупо рейсом из Лондона. Хоть бы пересадкой возвращались, что ли…


Теперь давайте представим себе два варианта: Михал Борисыч денег молодому-перспективному Диме дал… или не дал.


Если дал – Дима «садится на поток», пусть и не самый полноводный, и от потока отстёгивает своим соратникам по выборам долю малую. В этом случае он праймериз выиграет.


Если не дал – Дима праймериз, опять-таки, может выиграть (но не факт), но самое смешное, даже выиграв, он не сможет полноценно вести свою избирательную кампанию на те самые 100 лямов, ведь он же, напомним, безработный, бездоходный нищий.


В общем, примерно такие расклады. О самом интересном – «дал – не дал» — мы вскоре узнаем по азартному, или наоборот – унылому, выражению лица кандидата в мэры Москвы от самой незначительной части её населения.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...