Болтон объяснил, почему США начали действовать против Венесуэлы

23.06.2020 10:10

Джон Болтон прокомментировал то обстоятельство, что США приступили к активному противодействию властям Венесуэлы.




Бывший советник главы США Джон Болтон заявил, что Вашингтон начал активное противодействие руководству Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро, опасаясь угрозы усиления влияния в республике РФ, КНР, Кубы и Ирана. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Болтона: «Автократический режим Мадуро был угрозой из-за его связей с Кубой и возможностей, которые он предоставлял России, Китаю и Ирану. Угроза Москвы была неоспорима, как военная, так и финансовая, поскольку она потратила значительные ресурсы, чтобы поддержать Мадуро, доминировать в нефтегазовой промышленности Венесуэлы в ущерб США. Пекин был не так уж далеко позади».


Напомним, ранее Джон Болтон утверждал, что в 2018 году американский лидер Дональд Трамп умышленно опоздал на первый саммит со своим российским коллегой Владимиром Путиным и даже не исключал вариант его отмены.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...