Бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ разбомбили опорные пункты и технику боевиков ИГ в Сирии

25.11.2017 18:36

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ликвидировали террористические опорные пункты и технику радикалов ИГ в САР.



Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России сегодня, 25-го ноября, провели операцию по уничтожению инфраструктуры и живой силы экстремистов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* на территории Сирийской Арабской Республики (САР), информирует Интерфакс со ссылкой на российское министерство обороны.


В сообщении оборонного ведомства подчеркивается, что «шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли групповой удар по объектам террористов ИГ на северо-востоке Сирии». Сообщается также, что в рамках антитеррористической миссии удалось ликвидировать опорные пункты и технику радикалов неподалеку от населенного пункта Эль-Ишара. Средства объективного контроля зафиксировали, что операция завершилась успехом – все назначенные цели были уничтожены. Прикрывали Ту-22М3 в воздушном пространстве арабской республики истребители Су-33 и Су-35, дислоцирующиеся на авиабазе «Хмеймим».


Ранее стало известно, что российские базы в Хмеймиме и Тартусе останутся в Сирии после завершения военной контртеррористической операции.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...