Бомбежка Ракки в Сирии, организованная коалицией США, убила почти 80 мирных жителей – СМИ


По сведениям сирийского национального агентства САНА, действия ВВС международной коалиции, операциями которой руководят Соединенные Штаты, привели к смерти 78-ти мирных жителей во время бомбардировки города Ракка на севере Сирии, сообщает РИА Новости. Как оказалось, авиационный удар коалиции пришелся на кварталы Ас-Сахани и Аль-Баду, а также район Ат-Таусиа.

Помимо этого, пишет издания, до бомбежки Ракки самолеты международной коалиции осуществили серию ударов по населенному пункту Джизаа в провинции Эль-Хасаке, что привело к гибели двадцати мирных граждан.

Напомним, ранее сирийская сторона обратилась к Совбезу ООН с просьбой расформировать коалицию США, так как, по заявлению властей Сирии, она не только проводит преступные операции в САР, но и оказывает помощь радикалам ИГ*, «развязавшим против сирийского народа кампанию террора и убийств».

*Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+