Загрузка...

Бондаренко: многим политикам в Киеве выгодно происходящее в Донбассе

30.03.2015 10:18
Верховная рада Украины

Верховная рада Украины


Ополченцы Донбасса не заинтересованы в продолжении боевых действий, поэтому они не станут нарушать «режим тишины», не смотря на все провокации со стороны Киева. Такое мнение высказал украинский политолог Кость Бондаренко газете «Вести».


По словам эксперта, в отличие от представителей Донецкой и Луганской народных республик, многим украинским политикам выгодно продолжение вооруженного конфликта. Эта выгода заключается в «зарабатывании баллов» в рейтинге, а также в денежной составляющей.


До этого власти Украины не один раз обвинял ополченцев Донбасса в намерении нарушить «режим тишины». Среди прочих об этом заявлял первый заместитель председателя украинского парламента Андрей Парубий.


Напомним, с апреля 2014 года Киев ведет на юго-востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским государственным переворотом жителей региона. Военные действия унесли жизни свыше шести тысяч человек, приводит последние данные Организация Объединенных Наций.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Конечно, им это выгодно, ведь деньги там крутятся просто огромные! Киев давно уже выделяет на войну больше, чем на все остальные сферы, и большая часть этих финансов попросту разворовывается. А пока есть, что воровать, попытки сорвать мирное соглашение будут продолжаться.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...