Борьба с коронавирусом еще больше сблизила ДНР с Россией

09.04.2020 18:57

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал фактор коронавируса в контексте отношений с Россией и Украиной.


Как пояснил Пушилин, «если посмотреть со стороны, и это мое личное мнение, мы видим, что у нас есть по факту существующая граница с Украиной. Для нас это другое государство. Украина фактически нас тоже уже не считает своими, чтобы они ни заявляли политически. У нас не было и не будет каких-то предпосылок, чтобы нам зачем-то нужно было обращаться к Украине», сообщает ДАН.


С другой стороны, по мнению Пушилина, на этом фоне отношения с Россией развиваются поступательно, так как «мы сейчас ощущаем себя одним из российских регионов. Наши специалисты – врачи, вирусологи – едут обучаться, получают консультации в России, мы руководствуемся рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации, мы получаем тест-системы и сопутствующие расходники также из России. Мы принимаем меры с оглядкой на другие российские регионы – какие у них применяются меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Поэтому все очевидно — кризисная ситуация расставляет все по своим местам».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...