Загрузка...

Борьба с коррупцией на дорогах РФ: инспекторам ГИБДД запретили ловить лихачей с помощью ручных радаров

03.08.2016 09:55

В нескольких российских регионах инспекторам ГИБДД их вышестоящее руководство запретило использовать ручные радары для того, чтобы фиксировать превышение скорости на дорогах страны.


В нескольких российских регионах инспекторам ГИБДД их вышестоящее руководство запретило использовать ручные радары для того, чтобы фиксировать превышение скорости на дорогах страны. Данное нововведение было принято в связи с исполнением указа министра внутренних дел России Владимира Колокольцева о необходимости борьбы со взяточничеством в рядах сотрудников ГАИ.


Теперь ручные радары, в частности, не смогут применять инспекторы ГИБДД в Ростовской и Самарской областях, а на Кубани пошли еще дальше. В Краснодарском крае полностью запретили все приборы, с которых можно вручную стереть информацию. Об этом информирует «Коммерсант».


Если же сотрудник Госавтоинспекции решит нарушить запрет и начнет ловить автомобилистов-лихачей с помощью ручного радара, его могут привлечь к дисциплинарной ответственности. Если на него не подействует данная мера, и он продолжит использовать данный прибор, то его ждет увольнение из органов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...