Борьба с «Матильдой» перекинулась на автобусы во Владивостоке

Стало известно, что власти Владивостока самоустранились от скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», о появлении баннеров против демонстрации фильма они знают, но ссылаются на то, что для них важнее отслеживать график движения и маршрут следования автобусов, сообщает ИА Регнум. Местные антимонопольщики утверждают, что к ним с жалобами на баннеры никто из граждан не обращался.

Ранее стало известно, что кинотеатр «Родина» в Биробиджане намерен показывать «Матильду», даже несмотря на письмо с угрозами. Директор «Родины» Марина Новожилова уже обратилась в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность и пресечь экстремизм.

Накануне полиция задержала несколько членов организации «Христианское государство – Святая Русь», включая ее лидера Александра Калинина, который призывал поджигать кинотеатры за показ картины «Матильда».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+