Борьбу за пост мэра Рима впервые выигрывает женщина

20.06.2016 13:09


По предварительным данным, выборы мэра в Риме выигрывает женщина.


На выборах мэра Рима лидирует кандидат от популистского движения «5 звезд» 37-летняя Вирджиния Раджи, сообщает AFP. Таковы предварительные итоги голосования после обработки 80% бюллетеней голосования во втором туре (у Раджи набрала 67% голосов).


У соперника Раджи кандидата от правящей Демократической партии Италии Роберто Джакетти значительно меньше голосов (несмотря на поддержку премьер-министра Маттео Ренци), что дает основания некоторым политологам утверждать, что победа Раджи – свершившийся факт.


Для справки: Раджи станет первой женщиной на посту мэра Рима. Кандидат от правящей партии и действующий мэр Рима проиграли не только Раджи, но и выборы в Турине (еще одному политику из «5 звезд»), а в Неаполе кандидат-демократ проиграл уже в первом туре, в Милане кандидат от Демократической партии побеждает с огромным трудом (около 51%).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...