Бордюжа: боевики ИГ лечатся в Турции

28.04.2016 12:44


Боевики террористической группировки «Исламское государство»* проходят лечение и реабилитацию в турецких медицинских центрах. Об этом сообщил генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа в ходе V Конференции по международной безопасности в Москве.


По его словам, Турция также принимала у себя пострадавших террористов в 1990-х годах – во время войны в Чечне.


Турецкую Республику уже неоднократно обвиняли в пособничестве «халифату». Генштаб Вооруженных сил России имеет видеодоказательства транспортировки в Турцию сирийской нефти с территорий, находящихся под контролем джихадистов. Однако турецкое руководство отвергает упреки.


На днях стало известно о том, что турецкие вооруженные силы нанесли серию ударов по позициям исламистских боевиков в районе провинции Килис. В результате удара со стороны турецкой артиллерии были уничтожены две ракетно-пусковые установки ИГ, а также трехэтажное здание со складом боеприпасов, в котором прятались и сами боевики.




*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...