Борис Джонсон сохранил пост главы МИД Великобритании

Джонсон разместил в своем официальном аккаунте главы МИД Великобритании в Twitter ремарку о том, «рад, что меня переназначили министром иностранных дел. Предстоит много работы на благо самой замечательной страны в мире», сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена оставить на всех ключевых постах в новом составе кабмина прежних министров. В офисе Мэй пояснили, что главы МИД, Минобороны, МВД, канцлер и министр по выходу страны из ЕС, сохранят свои посты в новом правительстве Мэй.

Мэй считает, что «сейчас в национальных интересах важно собрать правительство, учитывая предстоящие переговоры по Brexit. Сейчас я занимаюсь формированием правительства, которое будет скоро сформировано, и это для меня сейчас главное. Мы единственная партия, находящаяся в положении, позволяющем сформировать правительство». Мэй уже подтвердила, что переговоры об условиях выхода Великобритании из ЕС начнутся, как и планировалось ранее, 19 июня.

Справка: Консерваторы получили в парламенте 319 мест (для абсолютного большинства необходимо было набрать 326), но к ним можно прибавить 10 мест, завоеванных Североирландской демократической партией (DUP), поддержкой которой заручилась Мэй, в сумме это превышает необходимое число мандатов, обладая которыми можно приступать к формированию нового правительства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+